Вакцини, Глобалізація, Новини

Стерилізація українців через вакцинацію

Сьогодні настав вибух вакцинації проти поліомієліту. Хто за цим стоїть? Масони Римського клубу з програмою редукції людства до «золотого мільярду», передусім мультимільярдер Білл Гейтс, ЮНІСЕФ, Ротарі Клуб та грузин Квіташвілі. Ці вакцини викликають безпліддя (стерилізацію) (https://loyphylsandchart.wordpress.com/2011/12/22/oxorona_zdorov39ya_ta_problemi/, http://dt.ua/UKRAINE/poroshenko-obgovoriv-z-billom-geytsom-reformi-v-ukrayini-ta-borotbu-z-poliomiyelitom-184884_.html).

На Закарпатті начебто знайшли два випадки поліомієліту. Але місцеві лікарі це заперечили. Однак міністр охорони здоров’я Квіташвілі відкинув правду і через вакцинацію запровадив стерилізацію українців. Першими мають бути три області: Закарпатська, Івано-Франківська і Львівська.

Яка мета цього? Широкомасштабна стерилізація дітей України! І це простим прийняттям вакцини до уст. А результат проявиться  безпліддям аж у 18-20 років. У 2011 році Індія була оголошена країною «без» поліомієліту. А після вакцинації? 47 500 випадків поліомієліту! (http://antivakcina.org/indijskaya-tragediya-poliomielit-pobezhdyon-no-zabolevaemost-vyrosla/). В Африці відбувся подібний скандал калічення дітей (http://antivakcina.org/blagotvoritelnost-po-amerikanski-posle-privivki-vakcinoj-billa-gejtsa-50-detej-v-chade-paralizovalo/).

Tags:

One thought

  • Почему я не планирую прививать своих детей от полимиелита — подробное пояснение
    дата поста
    Автор: Сергей Дибров

    У меня двое детей. У них нет прививок от полиомиелита – это мое решение, принятое по итогам длительного изучения эпидситуации, свойств этого возбудителя, клинической картины заболевания, разновидностей вакцин, их свойств и множества других факторов.

    Как выяснилось недавно, у двоих детей в Закарпатье, которые заболели несколько месяцев назад и были парализованы, был выявлен вирус полиомиелита cVDPV1. Минздрав считает это “вспышкой заболевания” и начинает агитационную кампанию, призывая родителей вакцинировать детей – причем независимо от того, были они привиты раньше, или нет. Что характерно.

    Охват прививками против полиомиелита в этом году – 14% (год еще не завершен). Это довольно характерная ситуация: из-за регулярных срывов закупок, которые централизованы и монополизированы чиновниками Минздрава, поставки вакцин в последние годы находятся на уровне 50% от потребности. Минздрав не хочет признавать себя виновным и валит на кого угодно – на антипрививочников, на “папередников” (предшественников), но факт остается фактом – родителям, которые хотели привить своих детей, говорили “нет вакцин”, и скандалы по этому поводу возникали неоднократно.

    На первый взгляд, конечно, ситуация кажется такой. Жила-была Украина, все было хорошо. Но в последние годы был низкий уровень прививок против полиомиелита. Раньше вируса полиомиелита в стране не было, а сейчас появился, началось его распространение. Поэтому надо срочно бежать и прививаться. Нам обещают, что когда охват достигнет 90%, все будет хорошо.

    Но есть и другие обстоятельства, которые родителям обязательно надо учитывать.

    Во-первых, слова о том, что при охвате 90% гарантируется безопасность – голословная дезинформация. Последняя вспышка полиомиелита в СНГ была в 2010 году в Таджикистане. В предыдущем 2009 году прививки получили 93% таджикских детей, что соответствует показателям Норвегии, Великобритании и Швейцарии. Кроме того, в 2008 году в стране прошла широкомасштабная кампания дополнительной иммунизации под эгидой ВОЗ и ЮНИСЕФ, в ходе которой “сверх календаря” было привито 87% детей. В стране применялись российские, индийские, японские и европейские препараты. Как видите – не помогло, в 2010 было зафиксировано 460 случаев самого настоящего, “дикого” полиомиелита.

    Во-вторых, дети в Закарпатье заразились cVDPV1 – циркулирующим вакцинно-производным вирусом полиомиелита первого типа. То есть дети были парализованы не “диким” штаммом (которого в Украине не наблюдается уже минимум лет сорок), а вакцинным штаммом, которые в изобилии циркулируют в окружающей среде наряду с другими энтеровирусами. Происходит это потому, что каждый привитый живой вакциной ребенок в течение 60 дней после прививки выделяет вирусы. Они начинают жить своей жизнью, могут мутировать, восстановить свои болезнетворные свойства и покалечить ребенка. Что, собственно, и произошло.

    Именно поэтому и начался спор между Минздравом и областной администрацией. Минздрав заявляет, что на Закарпатье – два случая полиомиелита, а облздрав говорит, что это “обычные” параличи, вызванные вакцинным вирусом, а “дикого” полиомиелита не было и нет. В принципе, тут правы оба.

    В-третьих, обратим внимание на слово “обычные”. Минздрав не особо распространяется по этому поводу, но в Украине, которая в 2000 году получила сертификат как территория, свободная от полиомиелита, в 2000-2015 году было 1909 парализованных детей. Из них только двое (в 2015 году) были парализованы вирусом полиомиелита (точнее – “одичавшим” вакцинным штаммом). Остальные пострадали от других энтеровирусов, которые хоть и могут покалечить и даже убить ребенка, но не считаются полиомиелитными. В связи с тем, что ВОЗ объявил “охоту” только на полиомиелит (против которых есть вакцины), все остальные вирусы (и пострадавшие от них дети) эту организацию не интересуют.

    Я приведу пример. В 2002 году в Индии было 1600 случаев “дикого” полиомиелита, и это был “ай-ай-ай”. Все усилия здравоохранения были брошены на борьбу именно с ним. Через десять лет, в 2012 году, в Индии случаев полиомиелита не зафиксировано. С точки зрения ВОЗ Индия – молодец, и теперь там стало жить безопаснее. А то, что за этот же период общее число парализованных детей увеличилось в шесть с лишним раз, с 9705 до 60922 случаев – это мы вынесем за скобки и вспоминать не будем.

    Вот и сейчас: два случая вакцинного полио – кричим “караул”, а тысяча девятьсот парализованных детей – всем плевать.

    Поэтому даже в период полного отсутствия в Украине случаев полиомиелита дети все равно подвергались и подвергаются риску быть парализованными и даже погибнуть. Причем независимо от того, привиты они или нет. При этом в большинстве случаев болезнь проходит бессимптомно, а в группе риска – дети с серьезными проблемами иммунной системы.

    В-четвертых, нет никаких оснований говорить о “вспышке”. По закону “вспышка” – это “несколько заболеваний инфекционной болезнью, связанных между собой общим источником и (или) фактором передачи инфекции”. А у нас есть два несвязанных друг с другом случая, которые произошли в разное время в разных районах у детей из разных возрастных групп, которые не контактировали. Так что о вспышке говорить нет никаких оснований, не говоря уже об “эпидемии”.

    В-пятых, отдельный вопрос – почему два несвязанных случая произошли именно в Закарпатье, чем заболевшие дети отличаются от других и почему не были привиты. В Закарпатской области высокий процент ромского населения: если по переписи населения 2001 года в целом по Украине цыгане составляли 0,1%, то в Закарпатской области – 1,1%. Сейчас есть основания предположить, что оба пострадавших ребенка жили в цыганских таборах. Полиомиелит передается орально-фекальным путем, а какие условия жизни в закарпатском цыганском таборе – можно увидеть, например, на этом видео. Если эти дети имели приобретенный или врожденный иммунодефицит – удивляться нечему. Но не будем забывать также, что прививки живой вакциной таким детям строго противопоказаны, а кроме полиомиелита их подстерегает множество других опасностей. В том числе – 64 вида парализующих энтеровирусов, которые делают в Украине инвалидами больше ста детей ежегодно.

    Подведем итоги. Учитывая все перечисленное, можно сказать, что на самом деле в результате этих двух случаев заболевания эпидемическая ситуация в Украине принципиально не изменилась – просто реальная ситуация с мутировавшим вакцинным штаммом стала явной. Дело в том, что первая буква в обозначении “cVDPV1” обозначает “циркулирующий”. То есть этот вирус, по всей видимости, присутствует у нас давно – возможно, даже мутировал на территории Украины, в таборах условия для этого идеальные. Эти двое несчастных детей – не источник инфекции, а жертвы, их организм оказался неспособным противостоять вирусу. Но эти дети выявлены, диагностированы и изолированы – в отличие от сотен, а скорее тысяч других, которые остаются бессимптомными носителями.

    Буду ли я искать способы срочно привить своих детей, или делать что-то еще?

    Я свое решение принял.

    P.S.
    “Вирус распространяется с большой скоростью, каждый больной ребенок может заразить 198 человек”, – пишет издание “Сегодня”. Почему ровно 198? Специально прослушал новость, чтобы выяснить это, и принадлежат ли эти слова замминистра Игорю Перегинцу. Цифры этой в новости нет – как оказалось, журналисты опять все напутали. Но зато звучит много очень странной информации – такое ощущение, что кто-то специально сеет панику и распространяет откровенную дезу. Возможно, это связано с известным скандалом с перезамороженной вакциной.

    На всякий случай уточню: восприимчивость вируса полиомиелита (вероятность заразиться при контакте) – 0,2%-1%, то есть один на 100-500 случаев. Клиническая картина болезни описана здесь.

    Что касается смертности, то паралитическая форма полиомиелита, по официальным данным, наблюдается в 0,1-1% случаев заболевания. Летальный исход может произойти в особо осложненных случаях паралитической формы. То есть – показатели смертности еще меньше этого показателя. Для сравнения, смертность от гриппа в мире составляет 0,01–0,2%, а эпидемии происходят ежегодно.

    P.P.S.
    Я еще раз рекомендую всем, кто еще не читал, публикацию Евгения Пескина.

Залишити відповідь

*